Анализ кофеина, аскорбиновой кислоты, консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина) в напитках Люмэкс 860

Определение кофеина, аскорбиновой кислоты, консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина) в напитках

Методика М 04-51-2008, разработанная ГК «ЛЮМЭКС», предназначена для измерений массовой концентрации вышеперечисленных компонентов методом капиллярного электрофореза (КЭ) и распространяется на все типы безалкогольной продукции, включая спортивные и энергетические напитки, соки и соковую продукцию, вина и винодельческую продукцию, водки и ликероводочные изделия, пиво и продукты пивоварения.
На основе методики ГК «ЛЮМЭКС» разработан и введен в действие ГОСТ Р 53193-2008 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза».

В перечни стандартов и методик технических регламентов ЕАЭС включены:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции – методика М 04-51-2008 (изд. 2013 г.) и ГОСТ Р 53193-2008;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» – ГОСТ Р 53193-2008;
  • ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» – методика М 04-51-2008 (изд. 2013 г.) и ГОСТ Р 53193-2008.
Получение актуальной версии методики Задать вопрос
Описание:

Анализ кофеина, аскорбиновой кислоты, консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина) в напитках Скачать PDF

Приборы:

КАПЕЛЬ-104Т

КАПЕЛЬ-105М

КАПЕЛЬ-205

Статус методического решения (аттестация):

Методика М 04-51-2008 (изд. 2013 г.)
ГОСТ Р 53193-2008
SM GOST R 53193:2012

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:
ФР.1.31.2013.15581
KZ.07.00.03055-2014

Определение кофеина, аскорбиновой кислоты, консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина) в напитках Определение кофеина, аскорбиновой кислоты, консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина) в напитках - by
5/ 5stars
Анализ кофеина, аскорбиновой кислоты, консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина) в напитках

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru