Анализ ртути в пищевых продуктах с предварительной минерализацией проб под давлением Люмэкс 878

Определение ртути в пищевых продуктах с предварительной минерализацией проб под давлением

Ртуть является одним из немногих тяжелых металлов, содержание которых нормируется во всех пищевых продуктах и продовольственном сырье. Сложная матрица и низкие ПДК представляют серьезную аналитическую проблему при количественном определении ртути. Один из методов решения этой проблемы предложен в ГОСТ Р 53183-2008. Для реализации положений этого нормативного документа специалисты Группы компаний «Люмэкс» предлагают использовать анализатор ртути с зеемановской коррекцией неселективного поглощения «РА-915М» с приставкой «РП-92» или «УРП».

ГОСТ Р 53183-2008 включен в перечни стандартов технических регламентов ЕАЭС:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
  • ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»;
  • ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

При участии ГК «Люмэкс» разработан и введен в действие ГОСТ 34427-2018 «Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана», который предлагает прямое определение ртути в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием анализатора ртути «РА-915М» с пиролитической приставкой «ПИРО-915+».
 

Получение актуальной версии методики Задать вопрос
Описание:

Анализ ртути в пищевых продуктах с предварительной минерализацией проб под давлением Скачать PDF

Приборы:

МИНОТАВР®-2

РA-915M

РА-915M / РП-92

РА-915M / УРП

Статус методического решения (аттестация):

ГОСТ Р 53183-2008

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

Определение ртути в пищевых продуктах с предварительной минерализацией проб под давлением Определение ртути в пищевых продуктах с предварительной минерализацией проб под давлением - by
5/ 5stars
Анализ ртути в пищевых продуктах с предварительной минерализацией проб под давлением

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru