Методика предназначена для измерений массовой доли двадцати одной аминокислоты: двадцати протеиногенных и гидроксипролина, в пробах пищевой продукции методом капиллярного электрофореза (КЭ) с использованием системы КЭ «КАПЕЛЬ®». Методика предназначена для определения аминокислот в пробах с содержанием белка в диапазоне от 2% до 100%. Для каждой аминокислоты методика измерений позволяет определять общее содержание в пробах (суммарно свободные, в том числе добавленные, и связанные формы) в пересчете на соответствующую кислоту. Методика измерений не предназначена для определения: индивидуальных форм D- и L-оптических изомеров аминокислот, гидроксианалогов аминокислот.
Определение аминокислот в пищевой продукции
Получение актуальной версии методики
Задать вопрос
Описание: |
Приборы: |
Статус методического решения (аттестация):Методика М 04-94-2021 |
Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:ФР.1.31.2022.43167 |