Определение калия, натрия, хлоридов и нитратов в пищевой продукции Люмэкс 2298

Определение калия, натрия, хлоридов и нитратов в пищевой продукции

Определение минерального состава пищевой продукции актуально на этапе её производства и сертификации, для целей государственного надзора за качеством пищевых продуктов, в т.ч. регулируется требованиями ТР ТС. Например, необходимо указывать минеральные вещества в составе пищевой продукции, если компоненты были добавлены при ее производстве; в продукции для детей раннего возраста нормируются требования к пищевой ценности диетического питания, установлены допустимые уровни содержаний минеральных веществ в молочной, мясной и рыбной продукции.

Для определения основных макрокомпонентов пищи (калия, натрия, хлоридов (хлора) и нитратов) на этапе подготовки пробы используют различные варианты водной вытяжки. Универсальный вариант, признанный оптимальным после анализа большого количества образцов, реализован в ПУ 89-2023 «Практических указаниях для определения содержания калия, натрия, хлоридов, нитратов пробах пищевой продукции методом капиллярного электрофореза (КЭ) с использованием системы КЭ «Капель».

Получение актуальной версии методики Задать вопрос
Описание:

Определение калия, натрия, хлоридов и нитратов в пищевой продукции Скачать PDF

Приборы:

КАПЕЛЬ-104Т

КАПЕЛЬ-105М

КАПЕЛЬ-205

Статус методического решения (аттестация):

ПУ 89-2023

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

Определение калия, натрия, хлоридов и нитратов в пищевой продукции Определение калия, натрия, хлоридов и нитратов в пищевой продукции - by
5/ 5stars
Определение калия, натрия, хлоридов и нитратов в пищевой продукции

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru