Новая методика определения дифосфатов и трифосфатов в пищевых добавках методом капиллярного электрофореза
Ноябрь, 2024 – Санкт-Петербург, Россия. Специалисты Группы компаний «Люмэкс» дополнили перечень методических решений для контроля пищевых добавок. Аттестована методика определения дифосфатов (пирофосфатов) и трифосфатов методом капиллярного электрофореза.
Группа компаний «Люмэкс» при участии ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» разработала новую методику М 04-98-2024 «Пищевые добавки. Методика измерений массовой доли дифосфатов и трифосфатов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза “Капель”». Методика аттестована, номер свидетельства об аттестации - 045/RA.RU.311278/2024 от 12.09.2024 г., ФР.1.31.2024.49382.
Дифосфаты (пирофосфаты) и трифосфаты широко применяются в качестве эмульгаторов, стабилизаторов, регуляторов кислотности, разрыхлителей, влагоудерживающих агентов. Они используются в кондитерской, хлебобулочной, молочной, мясо- и рыбопереработывающей отрасли, при производстве макаронных изделий, напитков, быстрозамороженных продуктов, спортивного питания и др.
Применение данных компонентов нормируется Техническим регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Подробную информацию о других возможностях приборов Группы компаний «Люмэкс» по анализу пищевых продуктов и добавок можно найти в разделе «Методики».